推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

国都香港国际:国指跑输恒指 升38点或0.4%

   日期:2014-10-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:432    评论:0    
核心提示:客户端查看最新行情安装新浪财经客户端:随时随地手机看港股无限免费股价提醒
客户端 查看最新行情
新浪财经客户端安装新浪财经客户端:随时随地手机看港股 无限免费股价提醒

  每日投资策略

  美国就业数据较预期佳,推动周五美股显著反弹。道琼斯工业平均指数收市升208点或1.2%,报17009点;标普500指数及纳指均升1%。

  美国公布9月非农职位增长数量为24.8万个,优于市场估计的21.5万个,失业率则降至5.9%,为6年低位。至于另一经济数据,美国9月ISM非制造业指数虽然下滑,但仍保持扩张势头。

  不过那边厢,在美国买卖之港股预托证券(ADR)较周五本港收市比较,造价普遍为低。中移动(00941)ADR折合港元收报92.14元,低0.7元或0.8%。中海油(00883)ADR收报13.02元,低0.12元或0.9%。中石化[微博](00386)ADR收报6.62元,低0.07元或1.1%。ADR港股比例指数收报22962点,较周五本港收市跌102点或0.5%。

  恒指周五收报23064点,升131点或0.6%,扭转4连跌势头,成交金额增至962亿元。全个星期计,港股只得3日市,累计跌幅613点或2.6%。国指跑输恒指,全日收报10348点,升38点或0.4%。

  宏观&行业动态

  内地楼市未受惠松绑

  人行和银监会刚于上周二出台楼市放松限贷新政,惟内地黄金周期间楼市活动未见反弹;另亦由于各地尚未公布配套细则规定,各家银行房贷调整动向尚不明朗,消费者普遍仍然持观望态度。据《中国之声》报道,为期三天的河北唐山房交会经已闭幕,但未有受惠于内地支持楼市措施,成交量不足百套,按年减少八成多。主办单位负责人张天说,房交会成了“询价会”,“限贷令”虽然松绑,但成交还是低迷。国庆日三天以来,很多楼盘都打出了诱人的让利、优惠、赠送广告,但销售情况仍差强人意。销售人员称,每天也就是三、四十人,看的多,买的少。报道引述很多购房者表示,虽然国家调整了“限贷令”,但地方政府还没有出台配套细则规定,情况仍有不明朗,例如“已结清相应购房贷款”是指商业贷款和公积金贷都要还清,还是只算计商业贷;买两、三套房的申请人,首付款比例如何认定;向符合政策条件的非本地居民发放住房贷款又如何落实等。有受访者指,若贷款政策也能跟上,会考虑买一套二手房。首套房利率折扣会不会再增加,购房者也在观望。现时楼市风险高、房贷收益低,并未有银行愿意主动执行七折房贷利率政策。合肥多家银行均回应,还没接到上级行有关调整个人房贷利率的新要求,相信七折可能性不大。

  新股反应不俗 中广核首日升14%

  新股市场气氛无惧利空消息影响,多只准备上市的新股招股反应热烈,昨日挂牌的中广核美亚(1811)成交额为16.1亿元,单日更升14.6%至1.96元。专家认为,在港股波动之际,认购新股是相对稳健的投资,短期值得留意集资额细的新股。本港地基行业承建商三和建筑(3822)昨日孖展截止,综合八间券商,合共为借出9.65亿元孖展额,超额认购逾63倍。两只第二日招股的新股均录得超购,从事个人护理产品、保健品及家居产品销售的衍生(6893)超购逾16倍,孖展认购增至4.235亿元;主营屋宇设备工程业务的雅骏(1462)孖展认购则增至1.25亿元,超购逾10倍。但昨日起招股的华虹半导体(1347)的孖展认购仅录得1.368亿元,以公开发售集资2.79亿元计,暂未获足额认购。另外,壹照明(8222)上市后连升三日,昨升17.1%,收报5.2元,比配售价0.5元高出9.2倍。讯汇证券行政总裁沈振盈表示,在大市波动下,新股是投资者最稳健的投资方式之一,当中应留意市值细、集资额低的新股,“起码冇蟹货,下行风险细。”

  上市公司要闻

  

  中移动4G用户已超过4000万户

  新华社从中移动(00941)相关负责人了解到,目前4G用户已超过4000万户,预计年底将超过5000万户。中移动相关负责人介绍,正在建设全球最大的LTE4G网络。目前中移动已建成超过50万个4G基站,覆盖超过300个城市,4G用户已超过4000万户。业内专家分析,随着今年6月底LTE混合组网试验运行,预计中移动4G用户今年突破5000万户。随着LTE4G技术的日趋成熟,电信通讯资费将进一步降低。此外,中移动目前已拥有全球最大TD商用网络。据统计,今年以来,中移动用户国际漫游流量业务量从20%上升至37%,中移动已将4G漫游业务拓展至香港、台湾、美国、韩国、日本、意大利等27个地区和国家。

  中粮置地(00207)专注综合项目

  中粮置地(00207)今年于北京一连开设两家酒店,惟公司管理层表示,未来不会单一发展酒店业,会专注发展综合项目。中粮置地主席周政承认,其中一家2月开业的酒店,表现与预期有差距,惟相信长远因为定位、品牌会跑出,因北京属国际城市,对高端酒店有一定需求。公司副总经理姚长林表示,整个酒店业出现下行趋势,估计短期内难好转。公司旗下的长安街W酒店即将开业,为内地第二家W酒店,周政有信心北京的酒店房价及入住率较广州更好,因为更具地理优势。姚长林则希望,北京W酒店在营运的第三年可达收支平衡,较一般酒店的五年为快。公司表示,未来在一线城市寻求发展酒店的机会,主要会与国际品牌合作。不过,周政强调,公司会将精力放在发展综合城,有意发展珠三角地区。公司旗下的大悦城包含商场及写字楼,兴建公寓或酒店则会更慎重考虑当地的经济情况,“我们不是机会主义者,是经过认真市场考虑。”他又称,并不会硬要改造。土地储备方面,没未有特定预留作酒店发展。公司称,目前共六个大悦城的租金收入增幅及出租率表现合乎预期,截至6月底止半年,北京西单大悦城的出租率达98.53%。

  阿里影业(01060)委黄丽坚为公司秘书及授权代表

  阿里影业(01060)宣布,自今日起冯靖文已辞任公司之公司秘书,并不再担任根据上市规则第3.05条所规定的公司授权代表。而黄丽坚已获委任为公司的公司秘书,以及代表该公司在香港接收法律程序文件的授权代表。黄女士现任为阿里巴巴[微博]网络中国有限公司的资深法务总监,持有香港大学法律学士学位和法律硕士学位及香港理工大学企业融资硕士学位。

  中国投资(00204)1800万股股份存争议

  中国投资(00204)公布,接获其香港股份过户登记分处通知,表示1800万股公司股份存在争议,两名人士同时声称拥有该等股份之权益。公司就该两名声称对有关股份拥有权益之人士之争议保持中立,并向香港法院提出互争权利申请,由法院决定该1800万股股公司股份之权益谁属。香港法院驳回有关互争权利申请,所持理据为两名申索人之争议应在百慕达法院解决,故驳回有关申请,同时颁令本公司须支付申索人之讼费。公司现正就法院裁决征询法律意见。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1