推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

买二手房如何选放心房屋中介

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:349    评论:0    
核心提示:购房者选择买卖二手房时,出于对房产交易过程的不熟悉,往往选择中介代办。但是个别不良中介利用购房者对交易流程的不熟悉,

  购房者选择买卖二手房时,出于对房产交易过程的不熟悉,往往选择中介代办。但是个别不良中介利用购房者对交易流程的不熟悉,在某环节可能会设下陷阱,让购房者防不胜防。

  通过中介公司买卖二手房,要重点考察中介公司信誉及是否违规提供中介服务,如在二手房贷款时,为买房人提供零首付的服务,即买房人所支付的全部购房款均可从银行骗贷出来。买房人以为自己占了便宜,岂不知如果被银行发现,所有的责任都要自己承担。另外,购房款等款项的交付尽可能不经过中介手,防止中介卷款潜逃,可通过政府开设的交易账户平台划转购房款等款项,这对双方都是保障。

  二手房买卖有两种方式,一种是通过中介机构进行交易;另一种是自由交易。找中介和不找中介各有利弊。不找中介,可以节省一大笔中介费。找中介,可以为消费者省去很多繁杂的手续办理。基本上中介公司可以帮助办理所有手序。一般来说,中介公司可以起到如下作用:协助房屋买、卖者寻找自己合适的对象

  一家称职的中介公司,会根据买房者的实际经济能力,给客户提供合理的购房建议,也能够为客户找到最合适的房子,既能为客户贷到合理的款,还能够让客户的资金得到最有效地发挥。

  审查所卖房屋的合法性,首先要审查所售房屋是不是房屋所有人的财产,有无贷款未付清的情况,房子是否可以依法买卖。其次是审查所售房子有无历史遗留问题:如,是否已经到了翻新的年限,是不是规划中将拆除的房屋。另外,房子存不存在内部结构问题,以及有无债券、债务涉及到所售房屋也需考虑。

  房屋成交后,协助买卖双方善后。有必要提醒的是,在委托中介公司的时候,需要查看该中介是否是三证齐全,包括营业执照、税务登记证、资质证。只有诚信正规的中介机构才能让市民放心。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1