推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

谈谈造纸机上的真空吸水箱

   日期:2019-12-19     来源:www.360002.com    作者:二手网    浏览:396    评论:0    
核心提示:浆浓在2~3%之间,案板和真空案板的脱水能力显著减少。在此处的脱水需要要用真空度范围为10~33KPa的真空吸水箱来完成。当网子通过

浆浓在2~3%之间,案板和真空案板的脱水能力显著减少。在此处的脱水需要要用真空度范围为10~33KPa的真空吸水箱来完成。当网子通过真空吸水箱时,开始只是从纸页脱去水分,但后来空气也穿过网子,空气和水一起抽入真空吸水箱。水分多的地方光线反射强,如镜面一样,空气穿透浆层的这一点,称之为“水线”,有时称之为“干线”。
  一般,水线处浆浓约为7%。在高速新式双网(叠网、夹网等)纸机中,水线前移,在吸水箱上看不出。
  吸水箱脱水是基于真空泵的抽吸功效,在纸的上下面产生高压差,对湿纸进行强制脱水的。期望在网部能以较高的干度的纸页传递到压榨部,不可以一味提升真空度来强制脱水,这样加快了网子磨损,增加驱网动力,提升了网张力,对网子寿命有不好的影响。
  真空箱的个数,按纸的种类、纸机型号、抄速有所不一样,一般7~9个,在夹网或叠网纸机中,由于湿纸页干度大大提升,吸水箱个数大大降低,一般只采用2~5个,甚至不需要。为了适应湿纸页干度的变化,吸水箱真空度应逐步增加。
  在真空泵的抽吸功效下,吸水箱内的水的空气混合体从吸水箱内抽出,进入和吸水箱相连接的竖管,水在重力功效下,与空气分离,白水降低至水封槽,空气则汇合于总管由真空泵抽走。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1