推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

罚款5.2亿!南京一知名企业偷排废水直入长江,被开出巨额罚单

   日期:2020-01-10     来源:www.hunqh.com    作者:二手网    浏览:501    评论:0    
核心提示:被罚5.2亿:南京一企业偷排高浓度废水直入长江,被开出巨额罚单国际能源环保巨头胜科工业集团在南京被开出巨额罚单。1月6日,南

被罚5.2亿:南京一企业偷排高浓度废水直入长江,被开出巨额罚单

国际能源环保巨头胜科工业集团在南京被开出巨额罚单。1月6日,南京市中院宣布,南京胜科水务有限公司有组织地将废水、危险废物等排入长江,被判总额为5.2亿元的罚金及赔偿成本。被告人郑某等12人犯污染环境罪,分别被判处六年至一年不等有期徒刑,并处二百万元至五万元不等罚金。被告单位某污水处置公司违法所得予以追缴,上缴国库。禁止被告人金某等人在缓刑考验期内从事与排污或者处置危险废物有关的经营活动。被告人不服,上诉至南京中院。二审裁定驳回上诉,维持原判。

据介绍,2014年10月至2017年4月18日,南京胜科水务有限公司在高浓度废水处置系统未运行的状况下,多次接收排污企业的高浓度废水,并借助暗管违法排放;人为篡改在线监测仪器数据,逃避环保部门监管,致使二期废水处置系统长期超标排放污水。经鉴别,上述不合法法排放的废水、污泥、危险废物均排放到长江,共造成生态环境损害数额达2.5亿元。

被告人郑某作为该公司总经理,明知运行部经理浦某等人推行上述污染环境行为,未加以制止或者准时采取措施,而是予以默许、纵容。被告人浦某、李某及其他被告人作为公司部门经理、班长、主管等职员,分别组织、参与推行偷排废水、污泥、危险废物等犯 罪行为。


此外,南京检察机关还提起刑事附带民事公益诉讼,需要该污水处置公司赔偿4.7亿元环境修复成本,获得法院支持。该笔赔偿的环境修复成本加上5000万元的罚金,成为全国法院对污染环境“开出”的“最严厉罚单”。

胜科集团是国际能源、环保行业巨头。其水务、电力生意遍布中国多个省级区域。据胜科集团官网介绍,胜科现在在中国运营约20项能源和水务设施,遍布重庆、河北、内蒙古、江苏、福建、山西、黑龙江、辽宁以及上海等地。

在南京,其水务处置中心奠基于江心洲,占地面积34183平米。当其奠基时,胜科工业集团总裁兼首 席实行官邓健辉曾介绍说:“全球环境日益恶化,水资源短缺及日渐严格的水质准则造成全球对水处置革新解决方法的需要日益强烈。胜科期望把南京国际水务中心塑造为生态系统,吸引国际水务公司及科研机构入驻。大家相信这会促进革新水务技术的进步和商业化,使这些新技术适合应用于中国和国际水务市场。”

出处: 中国网财经

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1